可持续发展


我们的理念

协合新能源秉承“做一个负责任的百年企业”的理念,大力发展新能源事业,坚持走绿色、安全、低碳之路,将造福社会、关爱生命和保护环境的行为准则,全面贯彻到企业的经营过程之中,促进企业与社会的可持续发展。


我们的体系

集团建立了社会责任和环境保护的组织体系和管理体系,并通过实践不断检查和完善,为贯彻企业理念提供组织和体系保障。


我们的行动

协合新能源及下属公司在业务的运作过程中坚持保护环境与可持续发展之路。公司在每个项目的设计、建设和运营过程中都始终积极采取保护环境、保持生物多样性的措施。

社会公益

积极回报社会

协合新能源在发展风电事业的同时,不忘以各种方式直接回报社会。

在地方政府支持下,协合新能源为阜新市引入风机装备制造业,投资近一亿元港币建设标准厂房,通过大批量风机订单引入新疆金风科技风机落户阜新,为地方政府填补风机制造产业的空白,同时为当地居民提供更多就业机会。

2009年,协合新能源董事局主席刘顺兴先生、副主席高振顺先生个人捐款150万捐建铁岭市昌图县太阳山 希望小学,不断改善教学环境,完善教学实施。2010年,协合新能源董事局主席刘顺兴先生个人出资对太阳山希望小学供暖系统进行整体改造,并购买充足煤 炭,解决学校供暖不足问题。

协合新能源在阜新市彰武县捐款150万改建后新秋中学,在苇子沟、大四家子乡各捐款30万改善初级中学的教学条件,在当地政府和民众间产生了良好的社会效应。

协合新能源计划在朝阳市建平县、朝阳县捐资建设希望小学,目前正在进行乡镇调研学校选址工作,相信在不久的将来,朝阳市的“中国风电”希望小学也会建成。

融入社区

在项目所在社区,我们把关注点放在如何尽量避免扰乱邻近居民的生活方式上,使我们的建设得到当地居民的赞 赏并惠及其生活。我们在项目所在的每个地区、每个村庄都在与当地的居民充分沟通交流,希望建立和长期维持一种建设性的关系。我们还建立了项目环境影响投诉 机制,意在收集和促进解决受影响社区所关注的问题。我们监测所有项目,继而通过年度评估来衡量项目对当地居民生活的影响。在不断工作中持续改善,以逐渐减 少对社区影响,实现与当地社区和谐发展、共同进步的最终目标。

 

员工关爱

职业健康安全保障

集团的发展离不开全体员工的艰辛付出。集团始终坚持关注和保障员工的职业健康和安全。组织保障:集团在已有人力资源部的基础上,又成立了社会责任与环境保护部、集团安全管理委员会,最大限度地保障员工的职业健康安全和劳动卫生。

物资保障:集团提供充足的资金保证,用于员工的职业健康和安全培训、购置劳动保护器材等。

体系保障:集团建立了集团层面的职业健康管理体系和下属公司的职业健康管理制度规范。

行动保障:集团的工程公司、塔筒公司和运维公司都通 过了职业健康安全认证,并与健康监视与监测政策相联系,建立了生产过程危险源识别计划和风险评估计划。我们及时识别和确认现场职业病风险,并通过采取保障 措施最大限度避免出现风险。在集团的工程公司、塔筒公司和运维公司,现场的从业员工需要经常、定期地接受工业卫生风险培训。公司定期排查工作场所的危险 源,以确保员工与危险因素接触的频率降低到安全范围。

搭建员工教育与培训平台

文化感召 中国风电坚持“诚信、敬业、合作、进取”的企业精神,秉承“以人为本,创造价值,追求卓越,和谐发展”的核心价值观。

保障权益 我们提供良好的薪资和福利条件,包括行业内有竞争力的薪酬待遇、节假日补助、一年一度的员工春游、体检等等。

培育成才 公司致力于成为学习型组织,鼓励员工学习进取,关注每一个员工的成长和职业技能的提升,通过丰富多样而又有针对性的培训,实现员工和企业的共同成长。公司提供不同的职业发展路径和晋升通道,希望能够人尽其才,共同发展。