董事会在主席领导下,负责制定本集团的策略和政略,批准年度预算和业务计划,及监督本集团日常营运管理,以确保实现业务目标。

董事会由10位董事组成,包括5位执行董事、1位非执行董事和4位独立非执行董事。

董事须经董事会确定与本集团并无任何直接或间接重大权益,方会被视为具独立性。董事会按照上市规则所载之规定确定董事之独立性。所有非执行董事均获委任固定任期,并须在本公司的股东周年大会上轮席退任及重选。

主席负责领导与监管董事会的运作,以确保董事会为本集团的最佳利益行事。

董事会有效地筹划和举行董事会会议。主席负责考虑是否将其他董事建议列入议程,之后批准每次董事会会议的议程。在执行董事和公司秘书协助下,主席将确保所有董事对在董事会会议上提出的事项获得恰当地简报,并适时获得足够及可靠的咨询。主席须积极鼓励所有董事全面参与董事会并对董事会的职能作出贡献。

董事会已采纳良好的企业管治常规和程序,并已采取适当步骤与股东保持有效沟通。

行政总裁负责管理本集团的业务,参与构思及实行集团政策,并对集团所有营运向董事会负上全责。身为本集团业务的主要管理人,行政总裁制定反映董事会所制定长期目标及优先次序的策略性经营计划,并直接负责维持本集团的营运表现。行政总裁与高层管理人员及董事会联手合作,确保达到业务的资金要求,并密切监察经营及财务业绩符合计划及预算的情况,在有需要时采取补救行动并就本集团的任何重大发展及事项向董事会提供意见。

董事会定期召开会议,并于一年内至少举行4次会议。于以编定会期的会议之间,本集团高层管理人员适时向董事提供有关本集团活动和业务发展的资料,并于有需要时举行额外的董事会会议。此外,董事可于彼等认为有需要时全面向本集团索取资料和寻求独立专业意见。 

提名委员会

提名委员会由5位成员组成,分別为刘顺兴先生 (主席) 、刘建红女士、黃友嘉博士, BBS, JP、叶发轩先生及黄简女士。根据期职权范围,提名委员会负责物色潛在董事及就本公司董事之委任及重新委任向董事会提出建议。潛在新董事乃基于提名委员会认为将为董事会工作带来裨益之资历、技能及经验筛选。

薪酬委员会

 薪酬委员会有5位成员组成。薪酬委员会由黄友嘉博士铜紫荆星章太平绅士担任主席,成员为刘顺兴先生、刘建红女士、黄友嘉博士,BBS,JP、叶发旋先生和尚笠博士。薪酬委员会举行会议以确定董事及本集团高层管理人员的薪酬待遇以及审议薪酬和赔偿相关事宜。

公司秘书

 公司秘书向董事会负责,确保董事会程序获得遵守和董事会活动符合效率和效益。公司秘书协助主席编制会议议程及董事会文件,并适时发送该等文件予董事和董事会各委员。公司秘书负责确保董事会于做出决策时获得一切有关立法、规管和企业管制的简报。公司秘书亦直接负责确保本集团遵照上市规则与公司收购、合并及股份购回守则所规定的持续责任,包括上市规则规定的期限内出版和发送报告及财务报表和中期报告、适时向市场传送有关本集团的公布和资料,并确保董事买卖任何本集团证劵时发出适当通知。 公司秘书亦就董事披露证劵权益、关联交易和股价敏感资料方面有责任向其提供意见,并确保其遵守上市规则规定的标准与披露准则。 至于本集团的秘书职能,公司秘书负责保管董事会会议及其他董事会委员会会议的正式记录。

审核委员会

 审核委员会包括3位独立非执行董事。叶发旋先生为审核委员会主席,而委员会其他成员包括黄友嘉博士,BBS,JP及黄简女士。叶发旋先生为英格兰及威尔斯特许会计师公会资深会员,并为香港会计师公会会员。 根据审核委员会的职权范围,审核委员会须(其中包括)监察与外聘核数师的关系、审阅本集团的财务资料、监察本公司财务申报制度及内部监控程序。