服务业务

拥有电力工程施工总承包二级资质,累计承建各容量风电及太阳能电站五十余座

吉林协合电力工程有限公司是协合新能源的全资子公司 , 具有国家建设部核定的电力工程施工总承包二级资质 , 公司取得了质量管理体系、职业健康安全管理体系、环境管理体系的三标认证,可承担单机容量 200MW 及以下各种类型火电厂、风电场、太阳能及辅助生产设施以及 220 千伏及以下电压等级的送电线路和变电站整体工程的施工总承包任务。公司配备完善的管理架构和专业的施工团队 , 并拥有大型吊装机械和全套电气试验仪器 , 自组建以来已承建各容量风电场、太阳能电站五十余座。

国内领先的集咨询、运行、维护检修、备件解决方案及资产管理为一体的专业化运维公司,累计运维容量超过2600MW

北京协合运维风电技术有限公司是协合新能源集团有限公司(原中国风电集团有限公司)的全资子公司,是目前国内风电、光伏行业唯一一家集咨询、运行、维护、检修、备件、资产管理为一体的专业化公司。公司拥有超过10年的风电厂运维检修经验和超过4年的光伏电站运维检修经验,累计为50余家风电厂和20余家光伏电站超过2600MW的项目提供过运行、检修维护服务,业务区域遍及全国10多个省市自治区以及海外地区。公司于业内率先通过三标体系认证、高新技术企业认证,是国内第二家通过鉴衡认证中心“风力发电场运行维护能力评估”的运维企业,拥有四级《承装(修、试)电力设施许可证》。

公司积极响应“互联网+”行动计划,组建专门的智能电站研发团队,凭借多年实践业务积累的丰富经验,率先开发了国内第一个完全自有知识产权的风电厂和光伏电站集中监控及数据分析平台,并已广泛应用于提供服务的风电厂及光伏电站的运维工作中,数据接入的风电厂及光伏电站超过20余家。展望未来,北京协合运维风电技术有限公司志在成为国际一流的清洁能源专业服务商,提供基于大数据、云计算驱动的专业一流的清洁能源全生命周期服务,为客户创造价值最大化。

拥有齐全的新能源行业专业设计资质,累计设计风电及光伏电站项目300余项,2017年5月,公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌

聚合电力工程设计(北京)股份有限公司(原北京聚合电力工程设计有限公司)成立于2007年,是协合新能源集团控股子公司,也是国内较早开展新能源咨询、设计、研究、开发等业务的专业公司。

公司主要从事电力系统规划设计、发电工程设计、送变电工程设计、电力调度通讯工程及相关配套设计、电力新技术研究、开发和转让等业务,拥有电力行业工程设计(风力发电、送电工程、变电工程)专业乙级资质、电力行业工程设计新能源发电专业乙级资质(最高级)、工程咨询新能源专业咨询乙级资质等各项专业资质,是北京市高新技术企业,北京市工程咨询协会和北京工程勘察设计行业协会会员单位。

公司拥有一流的风力、光伏等新能源发电专业咨询、设计人才队伍和专业管理团队,秉承“科学管理、精心设计、诚信服务、顾客满意”的质量方针,建立了“设计技术有规范控制、设计过程有体系管理、设计人员有明确分工、设计产品有质量跟踪”的全方位、全过程质量管控体系,目前已累计设计或总承包光伏发电站95项,设计或总承包风力发电场215项,完成新能源项目可行性研究报告百余项,项目积累遍及国内各省份及西非、东南亚、中欧、美国等区域。

2017年5月,公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌。

国内最早专业从事新能源项目融资租赁的公司之一,具有深厚的行业积淀和专业的项目评估能力,提供令客户满意的高水平定制化服务

天津国银新源国际租赁公司成立于2013年12月,是国家商务部批准设立的外商投资租赁公司,注册资本3亿元等值人民币,注册地位于天津东疆保税区。

作为协合新能源集团的全资子公司,依托集团在风电和太阳能领域11年的项目投资建设与电厂运行管理经验,国银新源是国内最早专业从事新能源行业的融资租赁公司之一;具有深厚的行业积淀、专业的项目评估与处置能力。

本着客户至上的原则,国银新源根据各个项目和业主的不同特点,在融资期限、利息水平、还款节奏等方面,为客户量身定制融资方案,力争为客户提供高效、便捷和优质的高水平金融服务。