集团简介

协合新能源集团有限公司

协合新能源集团有限公司(简称协合新能源,0182.HK),成立于2006年,是一家国际性的可再生能源集团,也是目前香港证券市场上唯一一家具有纵向集成一体化商业发展模式的清洁能源发电上市公司。

协合新能源以风力和太阳能发电厂投资运营、风力和太阳能发电服务业务(包括项目前期开发、技术咨询、电厂设计、电厂建设与安装调试、电厂专业运行及维修维护服务)为主营业务,目前在云南、贵州、四川、广西、湖南、湖北、山东、河南、江苏、安徽、西藏、 青海、甘肃、陕西、山西、河北、内蒙古、吉林 、辽宁等省区以及美国的纽约、夏威夷、威斯康星、罗德岛、印第安纳等地区拥有49间风力及太阳能发电厂以及超过36GW的资源储备(其中风资源储备超过28GW,太阳能资源储备8GW),并在上述区域建立了管理机构。

协合新能源拥有风力和太阳能发电投资公司、工程建设安装公司、专业的电厂运行及维修维护公司、融资租赁公司,并拥有新能源业务的咨询及设计、电力工程总承包等各项专业资质以及一流的风力和太阳能发电专业的技术人才和管理团队,是中国风力发电和太阳能发电投资领域内产业链最为完善的专业集团公司之一。

协合新能源致力于发展成为一流的国际化的清洁能源企业,提供优质的清洁能源及专业服务,促进人与自然的和谐发展。